вторник, 24 января 2012 г.

молочный рис

С ДОБРЫМ УТРОМ, читатели!*)
Нашла очень интересный и простой вариант завтрака - рис в молоке.
приготовление: 
1. 125 грамм риса промываем на сите;
2. кладем в кастрюлю, добавляем 100мл воды и развариваем, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут;
3. добавляем 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы;
4. варим под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен.если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым;
5. потом нам остается только отодвинуть пенку...и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными;
6. перемешиваем, добавляем 50г сахара; 
7. остужаем и раскладываем по вазочкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если хотите сделать блюдо особенно нежным, прежде чем заливать рис молоком, разварите его в небольшом количестве воды. Рис выбирайте, конечно, круглый короткий - Арборио, Японика, Иберика или Кубань.
источник:
замечательный сайт http://gotovimdoma.ru/

2 комментария:

  1. классная кашка, спасибо)
    сегодня себе сделала-очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить