С добрым утром!Сегодня меня разбудили лучи солнышка и открыв глаза я увидела лазурное небо).Я живу на 9 этаже и мне не видно снега...стараюсь не думать о -20 за окном.Я представляю очередное жаркое лето, ну или теплую весну, где много разных планов на день, встреч, прогулок и поездок.Эх...18 суббот до лета)))
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептиком.Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем.
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептиком.Рисовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем.
- 80 г рисовой муки
- 20 г пшеничной муки
- 40 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
- черный перец
- лимонный сок.
способ приготовления:
- Сначала займемся перцем. Горошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылся лимонной карамелью (в лимоне содержится на удивление много сахара);
- Для теста нужно смешать просеянную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль;
- Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко;
- Полученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник:
замечательный сайт http://gotovimdoma.ru/
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать)
ОтветитьУдалитьага, необычный)вот тоже собираюсь попробовать)))
Удалить