воскресенье, 11 декабря 2011 г.

что такое дружба?




В последнее время замечаю, что все чаще те, кого я называю друзьями, превращаются в просто знакомых.В тех,  от кого не дождешься поддержки, кому не позвонишь за советом...В тех,  кому абсолютно плевать на тебя...В тех, кому безразлично где ты, с кем ты и как ты себя чувствуешь.У меня вот так сейчас всё получилось...
Удивительно насколько быстро все превращается в память.Порой человеку хватает буквально секунды чтобы вернутся мыслями в тот или иной период своей жизни, доли секунды, чтобы испытать как твое сознание молнией пробивают старые ощущения и чувства, которые невозможно спутать с чем то другим...и понять, что это уже не повториться.
Остались люди, лица, слова...но нет той искорки. Смотришь ему или ей в глаза и понимаешь - чужой. Не пишет, не звонит...наверное занят.У него сейчас другие заботы.
Иногда возникает огромное желание стать кем-то другим. Тем, кто умеет нормально общаться с людьми. Кем угодно. Ведь это же так просто: со всеми "дружить". Почему же я этого не умею?



1 комментарий:

  1. Зато проститутки - умеют..)
    А вообще по-моему со ВСЕМИ можно дружить только если ничего не требовать, не просить и не донимать. А так не далеко-то и уедешь.
    На заметку: обычно те, кто "умею нормально общаться со всеми людьми" - это те, кто "заходя домой, меееедленно сползают по обратной стороны двери"..

    P.S. Ты же всегда была маргиналкой! Если тебя "принимают" - ты хлеба не просишь, только превозносишь - ладно, ты "друг". А настанет время..

    А вообще надо понимать людей - если муж послал жену в задницу, и сказал "отвали" - это не значит, что он её разлюбил. (Или значит?)

    ОтветитьУдалить